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"Para que la racionalidad del debate pueda existir, tal y como preconizaba la teoría liberal clásica, no basta la libertad formal de todos los ciudadanos para intervenir. Es preciso también que todos los participantes estén dotados de canales de información eficaces para conocer a fondo la realidad en torno a la que discuten. Requieren además una 'conciencia crítica' que les mantenga alerta y les impulse a aceptar el esfuerzo de analizar con rigor los problemas públicos. Unos ciudadanos despreocupados por la calidad de las informaciones de actualidad que reciben, ignorantes del grado de superficialidad y escasez de las explicaciones de la actualidad pública que llegan a recibir, es un público desposeído de capacidad real de participación" (José Luis Dader)

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Figo, una nueva máquina para cocinar al vacío

figo

Ya hay muchas máquinas que ayudan bastante en la cocina. Desde la famosa Thermomix a la revolucionaria mambo, los robots de cocina siguen invadiendo nuestras casas para poder hacer más en menos tiempo, sin renunciar al buen sabor.

Ahora nos presentan a Figo, una máquina que ayuda a cocinar con buena calidad usando el teléfono, así como sellar al vacío, almacenar en frío y cocinar con precisión los alimentos.

Disponible en indiegogo, en plena campaña de crowdfunding (ya han superado lo que necesitaban para hacerla realidad), permite desde cocinar un filete, a hacer huevos cocidos. Insisten en que la cocción al vacío produce mejores resultados, ya que la carne no se seca, y usa esa técnica para el proceso.

La cocción al vacío da buenos resultados incluso para los novatos, ya que ayuda a llevar la comida a una temperatura exacta y mantenerla hasta que obtenga un resultado perfecto. Entre sus ventajas indican:

– Cocción más saludable y sabrosa: se usan menos aceites dejando que los alimentos se cocinen en sus propios jugos y se retengan más nutrientes.
– Resultados consistentes: los alimentos siempre se cocinan a una temperatura precisa.
– Fácil limpieza: simplemente lavamos la bolsa y frascos.
– Preparación práctica de comidas: ahorramos tiempo.

Cómo funciona Figo

Figo utiliza un sistema Peltier seco para mantener los alimentos almacenados a hasta 2 grados. Transfiere el calor lejos de los alimentos enfriándolos de manera segura. Con el móvil decidimos cuándo queremos que el agua caliente entre en acción, llegando a la temperatura exacta deseada cuando sea el momento de comenzar a cocinar.

Para ello tiene un circulador de hélice, de forma que el agua se calienta y se distribuye uniformemente por toda la cocción. El control de la temperatura es tan exacto que podemos indicar precisión de más o menos un grado.

Después de cocinar, el agua se retira de los alimentos para ayudar a conservar la textura.

Tienen pensado venderla por unos 130 dólares, aunque solo comenzarán a entregar las primeras unidades en marzo de 2021.


La noticia Figo, una nueva máquina para cocinar al vacío fue publicada originalmente en Wwwhatsnew.com por Jahel Cuaresma.

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